В Москве прошел Форум активных мирян "Фавор"

20 Ноября 2018  
72
Фото Александра Егорцева
14 ноября в Москве состоялся Форум активных мирян "Фавор". Мероприятие - масштабное, необычное и массовое. В Колонном зале Дома Союзов, ставшем главной площадкой Форума, почти не оставалось свободных мест. В числе гостей в Форуме приняла участие президент Фонда "Православные инициативы" Оксана Тихомирова.

Церковь - это не только храмы, монастыри и позолоченные купола. Церковь - это всё сообщество верующих, и священнослужители, и миряне. О социальном служении Церкви можно прочесть немало публикаций, но нельзя забывать, что эта миссия возложена не только на духовенство, но и на обычных прихожан. Именно миряне должны стремиться проявлять активность в разных сферах - от медицины и журналистики до бизнеса и политики. Внося теплоту христианской любви и преображая по мере возможностей окружающую жизнь.

Но как обычный человек - не архиерей и священник, а простой мирянин - может реализовать в своей жизни заповеди о любви к Богу и ближнему? Об этом своими мыслями и опытом поделились известные православные актеры, журналисты, предприниматели на Форуме активных мирян "Фавор".

Для 1230 посетителей выступили 20 спикеров, программа продолжалась 8 часов. На сцене выступили: Митрополит Тихон (Шевкунов), Епископ Пантелеимон (Шатов), Владимир Легойда, Протоиерей Алексий Яковлев, Протоиерей Павел Великанов, Иероманах Кирилл (Зинковский), Иерей Павел Островский, Леван Васадзе, Алексей Васильчук, Алексей Захаров, Илья Зибарев, Алексей Коровин, Борис Корчевников, Тутта Ларсен, Анна Кузнецова, Анна Данилова, Владислав Жукович, Виктория Валикова, Николай Бреев.

- Форум "Фавор" оказался больше, чем встреча друзей, единомышленников! - рассказала о своих впечатлениях президент Фонда "Православные инициативы" Оксана Тихомирова. - Это не только общение, сегодня мы услышали правдивые, а порой и пронзительные, истории о том, как верующие люди, наперекор всем трудностям, препятствиям и сомнениям, шли вперед, делали дело и в итоге достигали значительного успеха в своем служении обществу, ближним. И этот позитивный опыт может стать поддержкой и ориентиром для всех нас, кто имеет желание и сердечную потребность внести и свою лепту в преображение окружающего мира.


Вернуться в раздел