Схиархимандрит Илий (Ноздрин) посетил Махачкалинскую епархию

8 Июня 2018  
759
Схиархимандрит Илий в Махачкале. Фото иерея Сергия Никифорова / Goragospodnya.ru
7 июня 2018 года в Дагестан прибыл схиархимандрит Илий (Ноздрин). Визит на Северный Кавказ духовника Патриарха Кирилла происходит в тяжелое для Махачкалинской епархии время.

Только в этом году на храмы в Кизляре и Грозном совершено уже два бандитских нападения, есть погибшие и раненые. Махачкалинскую епархию все чаще начинают называть «епархией исповедников и мучеников».
 
В аэропорту дагестанского аэропорта Уйташ схиархимандрита Илия встречал архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

В столице Дагестана в сослужении схиархимандрита Илия и духовенства епархии владыка Варлаам совершил молебен на месте возведения кафедрального собора в честь князя Александра Невского.

По окончании службы к верующим обратился духовник Предстоятеля Русской Православной Церкви.

«Никакая другая страна не претерпела столько испытаний, как наша Святая Русь, ― произнес отец Илий. ― И сейчас многие пытаются ее разделить. Слава Богу, что вы живете здесь. Молиться здесь — это великий подвиг, за который Господь воздаст всем вам!»

В ответном слове архиепископ Варлаам поблагодарил отца Илия за столь важный для Махачкалинской епархии визит, а также за молитвенную поддержку православных верующих всей России.

«Мы благодарны вам за то, что вы изъявили желание приехать к нам в такую трудную минуту, после того как в наших храмах пролилась кровь. И мы верим, что ваша молитва поможет нам обрести и сохранить мир», — сказал архиерей.

В тот же вечер схиархимандрит Илий принял участие во всенощном бдении в Успенском кафедральном соборе Махачкалы. Духовник Патриарха поздравил архиепископа Варлаама с Днем Ангела ― праздником преподобного Варлаама Хутынского.

Священнослужители и прихожане епархии, приехавшие в эти дни в Махачкалу со всего Дагестана, Ингушетии и Чечни, надолго запомнят это время радостного общения с дорогим и любимым для всей России духовником.

Словно родных детей, отец Илий с глубокой любовью благословил верующих Махачкалинской епархии.

«Дай вам Господь веры и благодати Божией, укрепляющей вас в этом краю! Храни вас Господь!» ― пожелал схиархимандрит Илий.

Фото иерея Сергия Никифорова (сайт Махачкалинской епархии Goragospodnya.ru)


Вернуться в раздел